Elterncafé im Evangelischen Kindergarten

Seit April dieses  Jahres gibt es im Evangelischen Kindergarten in Neunkirchen eine neue Institution. Auf Initiative von Bettina Möhrlein und Susanne Zimmermann, zwei Mütter von Kindergartenkindern aus der Bärengruppe, gibt es an jeden ersten Montag im Monat  ab 8.00 Uhr ein Elterncafé als neuen Treffpunkt für  die Kindergarteneltern. Dieses findet gewöhnlich in der Küche des Kindergartens statt, wird bei geeignetem Wetter aber auch im Freien veranstaltet. Kaffee und Kuchen wird von den beiden Müttern in Eigenregie zur Verfügung gestellt, aber natürlich freuen sie sich auch über private Kuchenspenden. Der aktuelle Termin wird jeweils eine Woche zuvor per Aushang im Kindergarten veröffentlicht. Bereits bei den beiden ersten Treffen im April und Mai kamen jeweils etwa 10 Mütter und Väter zusammen, um sich mit anderen Eltern auszutauschen. Der Elternbeirat und die Kindergartenleitung begrüßen dieses  Engagement, bedanken sich bei den beiden Müttern für die Initiative und stehen den Gründerinnen bei Fragen und Problemen gerne zur Seite.

Der Elternbeirat