Fachdienste
 Markt-
 gemeinde

Zusammenarbeit mit den Fachdiensten

Durch eine intensive Zusammenarbeit mit den pädagogischen Fachdiensten möchten wir eine bessere Prävention und eine frühzeitige Intervention bei Entwicklungsrisiken oder anderen Problemen erreichen.

Um eine möglichst optimale Förderung der Kinder zu erzielen, stimmen wir uns im Bedarfsfall und nach Einwilligung der Eltern mit folgenden Institutionen ab:

• Mobiler sonderpädagogischer Dienst

• Frühförderung

• Logopäden

• Ergotherapeuten

• Erziehungs- und Familienberatung

• Kinderärzten

• Psychotherapeuten

Zusammenarbeit mit dem Bayerischen Landesverband
Evangelischer Tageseinrichtungen und Tagespflege für Kinder

Wir sind Mitglied im Bayerischen Landesverband Evangelischer Tageseinrichtungen und Tagespflege für Kinder e. V.

Dieser gewährleistet die politische Interessensvertretung auf Landesebene, bietet Fachberatung an und ist Veranstalter eines umfangreichen Fortbildungsangebotes.

Zusammenarbeit mit dem Amt für Jugend und Familie

Im Rahmen der Rechtsaufsicht und der Fachberatung arbeiten wir mit dem Amt für Jugend und Familie am Landratsamt Forchheim eng zusammen.

Dies beinhaltet die Fachberatung und Aufsicht für die Einhaltung der allgemeinen Rechtsvorgaben des zuständigen Ministeriums.