Werken mit Hans

Seit diesem Frühjahr hat sich unser Team im Kindergarten um eine wichtige Person erweitert. Hans Lederer, ein ehemaliger Kindergartenopa, kommt regelmäßig mindestens einmal die Woche zum gemeinsamen Werken mit den Kindern in unsere Einrichtung. Seine Begeisterung für das handwerkliche Schaffen und seine praktischen Ideen sind nicht nur bei den Jungs gefragt, sondern begeistern auch die Mädchen und schon 4-Jährige für das Hantieren an der Werkbank mit natürlichen Materialien.

So wurde z. B. gehämmert, gesägt, geschliffen und gemalt bis richtige kleine Segelschiffe aus Holz  entstanden. Im nahen Brandbach wurden diese dann zu Wasser gelassen und auf Fahrt gesandt.

Wir freuen uns immer wieder, wenn Eltern, Großeltern oder andere Gemeindemitglieder sich bei uns einbringen.

Können Sie gut backen oder werken? Haben Sie ein interessantes Hobby oder einen spannenden Beruf? Lesen Sie gerne Geschichten vor oder können Sie Fußball spielen? Haben Sie Lust, unseren Alltag mit Ihren Ideen zu bereichern?

Wenn auch Sie Spaß und Freude am Umgang mit den 3 bis 6 Jährigen haben, dann kommen Sie zu uns!